Осетинские пироги Менделеевская

Осетинские пироги Менделеевская – это сытная, горячая выпечка, которая для многих служит полноценным обедом или ужином. Чтобы приготовить такие кулинарные изделия, требуется быть знатоком осетинской кухни и обладать искусством выпекания. Начинка кладется в середину пирога ровным слоем, без образования бугорков. Такое блюдо удобно заказывать на пикник или брать в поездку. Осетинские пироги Менделеевская укладываются в специальную упаковку, которая сохраняет кулинарное изделие горячим.

Осетинский пирог с курицей

Ингредиентами начинки для осетинского пирога с курицей являются:

• сочная курица,
• сыр,
• лук,
• болгарский перец,
• кавказские травы.

Сочетание этих продуктов создают изысканные вкусовые оттенки. Введение сыра в начинку придает ей особый вкус. Выпекание пирога, начиненного этими ингредиентами, осуществляется в печи. При этом начинка набирает сочность, а тесто становится корочкой золотистого цвета. Осетинские пироги Менделеевская с курицей, болгарским перцем и сыром достаточно популярны у жителей района. В них концентрируется вкусовое многообразие элементов, к которым принадлежат сочная и вкусная начинка, тонкое, хрустящее тесто.